Монолог гвардейца Гая или Масаракш...

по мотивам фильма "Обитаемый остров"

Масаракш! Масаракш десять тысяч раз,
Мне опять почему-то не достаёт слов,
Ну пожалуйста дай мне любой приказ,
Чтоб я мог умереть, доказав напоследок любовь.
Моей преданости всё нипочём, не видать границ,
Я готов на всё, лишь команды твоей жду,
Масаракш, это время полуистлевших риц,
Если надо я даже в огонь за тебя пойду.
Нас учили с детства любить навсегда,навек
И от преданости нашей до ненависти - волосок,
Прикажи мне сегодня за тебя умереть,
Помоги перейти долгожданный светлый порог.
Все дороги однажды уходят за горизонт,
В этом городе ночь и не видно почти лиц,
Прикажи мне сегодня на баррикады лечь,
Помоги мне узнать собственный Аустерлиц.
Я смотрю телевизор, я знаю - кругом враги,
Мы их точно порвём, мы же бравые как один
Масаракш! Всё живое вокруг услышит приказ" Беги"
Пусть закроет весну запах палённых шин...


Рецензии