Птице небо снится

   Дайте волю каждой птице,
   Пусть летит, летит скорей!
    Каждый день ей небо снится,
   Ширь лазоревых полей...
    Отворите клеток двери –
   Вольный дух томится тут –
    Все подопытные звери
   Пусть свободу обретут!
    Стянет пес цепной ошейник,
   Разнуздается гнедой –
    Лучше клещ или репейник,
   Чем уздечка с бороной...

    Дайте волю вольной птице –
   Сами станете вольней.
    И к орлану и синице
   Будьте чуточку добрей...


Рецензии