Эдемократия

Мне до счастья - дотянуться рукой
Сухими губами впиться в горлышко бутылки.
Я дрожащим голосом заупокой
Разуму затяну песнь заунывную.

В передней зеркало по мне уже соскучилось,
Под слоем пыли обиженно книги лежат.
Простите, но в рай моим
будет попутчиком
Внутренний голос, полный ****ежа.

Если в преисподнюю отплывает лодка Харона,
То меня к райским вратам несет маршрутка.
Я сойду у эдема после трех остановок,
И знакомых небожителей у входа подожду.

Мне бы "яблок" вдоволь наесться сегодня,
С одурманенными ангелами остаться на ночлег.
Душу свою не жалея
бы пропил,
Чтобы в адскую бездну идти ни с чем.

Тут не вселяет страх гнев господний,
Кругом - божественная вакханалия.
Я с люцифером сижу за одним столиком,
И ему про свои грехи рассказываю.

Бог у стойки кому-то не даст нажраться,
но поможет только лишь спиться
мое счастье вовсе не
абстракция.
Мое счастье - стакан
дешевого виски.


Рецензии