Грешная душа

Дождь шумит, погода скверная:
Стынет кровь.
А в душе скрёбет неверная
Эх, любовь!
Я под дождик руки выставлю –
Смою грех.
Буду жить с душою чистою
Лучше всех.
    
     Струи нежные, беспечные,
     Окропить меня спешат.
     А ветра, с укором, встречные:
     «Эх ты, грешная душа!»
     Но раскаянья предвестники
     Нет, не властны надо мной,
     И кричу я в высь небесную:
     «Кто ж безгрешен, Боже мой?»

Дождь шумит, погода сердится:
Плачь, душа,
И возможно, жить – мне верится –
Не греша.
Лишь лучи рассвета первые
Выйдут вновь,
Заскребёт в душе неверная,
Эх, любовь!


Рецензии