***

Мы ходим в бары и клубы, целуем в губы. Когда нам плохо, мы не рыдаем, не бьем посуду. Там, говорят, на самом краю планеты встречают лето. Осталось собрать рюкзак и купить билеты. Хотя какие билеты, к черту, платить нам нечем. Поймаем уазик, и день чудесный нам обеспечен. Откроем окна, ворвется с ветром ладошка пыли. Никто не вспомнит, какими и где мы были.

Когда приедем, там на краю, уже будет осень. И зябкий осенний вечер, часов так восемь. А мы оставили куртки, мы мчались в лето. Держи меня за руку крепче, держи, ну где ты? Не потеряйся в листьях, они обманут, возьмут с собою. Там где-то лето, еще немного, и мы догоним. Поодиночке нельзя быть сильным и не сдаваться. Держи, ты слышишь, здесь долго незачем оставаться.

День рвется к смыслу, игра к финалу, борьба к утрате. Нам хватит бегать по свету, наверно, хватит. На пальцах узкий металл обжигает кожу. А знаешь, милый, она немного на нас похожа. Аккорды больше не стонут, они звучат колыбельной детства. Мы стали местом, куда приходят чуть-чуть согреться. Мы не догнали лето, но это уже не нужно. Она догонит однажды солнце, и обнаружит, что дни бегут, ветер дует, года проходят. Что лучшие в мире песни звучат в походе. Что мы с тобой начинали то, что она успела. Что жизнь не такая длинная, как хотелось.


Рецензии