Сквозь сгоревшие годы...

Сквозь  сгоревшие  годы  я   вижу,
Как понуро  колонна  бредет
Пленных  немцев. Я  их  ненавижу,
Той  страны, молодой  патриот.

У конвоя  в  руках  автоматы.
И собачьи  в  оскале  клыки.
Сзади  мы--боевые  ребята.
Малолетки еще,  но  стрелки

Из  рогаток по  наглым  фашистам.
Как охота им  в  морды  палить!
К ним все  ближе..  Подвергнуты  риску
От  конвоя  под  зад  получить.

Потому  и  болят  мои  руки,
И  слезятся  глаза  на   ветру,
Что  трудом  непосильным сквозь  муки,
Приближали  фашистов  к  костру.

На котором  сгорят  все  дивизии.
И  исчезнет  чума  навсегда.
И  страна  моя  двинется  к  жизни  и
Загорится  Победы  звезда!


Рецензии