Падчерица

                Весна, как девка шаловлива:
                Теплом поманит, и ушла. 
                Зима ей мачеха, сварлива. Х.В.

Дохнула холодом зима.
Под солнцем дует ветер.
С полей сошли давно снега.
И день прибавил, светел.
Тепла синицы дождались,
Щебечут утром славно.
Тюльпаны зеленью взялись,
Но чересчур уж рано.
Весна обманчива, морозы,
Приходят незаметно в сад,
И жаль цветы, молчат берёзы.
И ветер северный, никто ему не рад.

10 апреля 2014. Х.В.


Рецензии