В час когда сильносонно сомкнётся мир...

В час когда сильносонно сомкнётся мир
До бездумной щели усталых век
Я привычнобыстро скользну в эфир
Всё желая успеть за секундовек.

Сквозь материй сонм полечу на зов
Фиолетовосладкой ночной Весны,
Цветозапахозвуки её слоёв
Для бесплотных единственные честны.

Звонко пахнет лугами салатный цвет,
У воды зычносиней простой мотив,
Желтоогненной розе нетрудно греть
И бесплотное сердце стучит, стучит...

И встаёт за спиною охранник тень,
И далёким громом вопрос звучит...
- Пропустите, дяденька, мимо стен,
То к любимым в гости душа летит.

- Только мёртвым можно за грань взглянуть,
Как прорваться сумела твоя душа?
И всмотрелась тень...
- Без любви - мертва...
И ушла в астрал, открывая путь...


Рецензии