Воскресение Христа

В пятницу, которую называем страстной,
На горе Голгофе, вблизи стен Иерусалима,
От распятия у Иисуса смерть была ужасной,
И судьба его воистину стала неделима.

Сын Божий, через Воскресенье из мертвых,
Перешел от мира сего к Отцу Небесному
И во веки веков в памяти не стерты,
Принесенные масла ко дню воскресному.

Освободив нас от вечной смерти и рабства врагу,
Подарив нам «власть быть чадами Божиими»,
Удивив появлением своим наяву Фому,
Он всегда присутствует в Своей Церкви.

Своим Воскресением Христос дал людям постигнуть, что есть истина,
Истинность Своего высокого учения и Своего Божества,
Воскресение Христа – это завершение Его жизненного подвига,
Это прямое следствие нравственного смысла!


Рецензии
Леонид, очень добрые и актуальные строки к Светлой Пасхе. Христос Воскресе!
С уважением.

Анатолий Алейчик 2   20.04.2014 19:55     Заявить о нарушении