Облака3

Облака пушистые, красивые и нежные,
Все молодые, стройные, прилежные
Болтаются без устали по небу,
Умчатся вдаль уже к обеду.

Нет семьи у них, очаг им свой не нужен,
И с ними только чудный запах ветра дружен.
Их обнимает, дарит радость,
За длинный век им это в тягость.

Промчавшись сотню километров,
Забыть им нужно запах ветра,
Чтоб обрести свой дом родной,
Приятный сердцу и земной.

Но жизнь у них полна чудес
И не дает сойти с небес.
Но все же нужно им сойти,
Чтоб на земле себя найти,

А если в раз им не сойти,
Мгновение  - и ветру больше не нужны.


Рецензии