Маскарад-2

    На приглашение поэтессы Ольги Русенко(стихотворение"Маскарад"),
   с посвящением ей же-Ольге Русенко.

Как,грешной мне,не принять приглашенье?-
Вхожу на САМЫЙ ГРУСТНЫЙ КАРНАВАЛ,
Ведь это-как на кораблекрушенье,
Как на пожар и на девятый вал,
Как в топку паровозную,как в бездну,
Как с петлей и мечём на эшафот...
Вот тут-то и порадуются бесы,
Ведь в каждом человеке бес живёт.
Прикрыты лица масками,и души
Под сталью бронебойной мирно спят-
Хоть стрелы в них метай,хоть бей из пушек,
Пали огнём-ленивые сопят.
Но в масках-все.Попробую,-вот дура!-
Войду на этот бал осенних чувств
С лицом своим-проклятая натура,
Как мотылёк порхнула на свечу...
Но сердце-всё в осколочных порезах-
Кровоточа,мне шепчет про своё,
Что,где-то здесь,в исчадье Чёрной мессы-
Без маски отражение моё.
Глаза в глаза-мы встретимся,узнаем
Друг друга и уйдём скорей домой.
Где б ни была я,он меня спасает-
Моё лицо,Небесный Ангел мой...

11.4.14.


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.