Я беды половина

Ты, меня не вини,
Век   не делай мне больно.
Доживаю я дни,
Мне  страданий довольно.
Посмотри на себя,
Может в этом причина?
Не вини, лишь меня,
Я  беды половина.

Повстречались  когда,
Пил я воду с истока.
Ты была молода,
И чиста, без порока.
Подарила мечту,
Поселила    надежду.
Я любил тебя ту,
Что снимала одежду.

Называла:   «Герой,
И царевич из сказки».
Стал я мужем такой,
Было всё, даже  ласки.
Я, теперь не герой,
И не мне красишь глазки.
Что случилось с тобой?
Не мужчина в коляске?

Ты кричишь по утру,
Вечно мной не довольна.
Глаза влажные  тру,
Я хотел, жить  достойно.
На двоих нам судьба,
Крест по весу в два пуда.
Не кричи,  лишь мольба,
Не виновна посуда!

Оглянись на года,
Было всё по другому.
Лишь настигла беда,
Стали, жить по иному.
Не один я виной,
От работы я болен,
Будь добрее со мной,
Остальным я  доволен.

11.04.14       Мартьянов В.И.


Рецензии