Сны о прошлом

Усну и вижу, как в тумане
Себя мальчишкою во сне.
И завалявшийся в кармане
Полтинник* руку греет мне.

Уездный городок недальний
С чуднЫм названьем "Петушки"**,
В ларьке на площади вокзальной
По шесть копеек пирожки.

Гудок столичной электрички.
А в гастрономе за углом
Всего копейку стоят спички,
И зАлит майский день теплом.

Я ранним утром жду упрямо,
Глаза не смея открывать,
Что вдруг войдет как прежде мама
И скажет: "Сын, пора вставать".



*Полтинник - советская монета достоинством 50 коп.
**Петушки; — город в РФ, адмцентр Петушинского района Владимирской области. Население — 14375 чел.


Рецензии
Это здорово! Я так же помню вое детство. Спасибо!
Андрей Кошелев.

Андрей Кошелев 3   10.08.2014 11:25     Заявить о нарушении
И я помню, особливо отдельные моменты. Спасибо, Андрей ;)

Михаил   26.08.2014 15:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.