***

Тоска внутри, и хочется скитаться

Средь сосен и бесчисленных полей.

С рассветами в закаты опускаться,

Нахохлиться, сидеть как воробей,

Чирикать о грозящей непогоде,

Летать чрез океаны и моря,

Кружиться над землею в половодье,

Когда причалить к пристани нельзя.

И знать, что каждый день нам для счастья,

Для жизни, для движения Весны.

И пусть зимою мёрзнут крылья часто,

Нам остановки долгие нужны.

Нужны, чтоб отогреться в лютой стуже

У теплого янтарного огня.

А если среди бури ты простужен,

Спасеньем станет пламя для тебя.

И ценен будет каждый теплый лучик,

И романтичный полосатый плед.

И мир в одно мгновенье станет лучше,

Воспоминаньем памятным согрет.


Рецензии