Моя стареющая песня...

Зачем считать за годом годы,
За днями дни , за часом час,
За непогодами – невзгоды?..
Четырнадцатый год сейчас.

Вот, Барнаул, здесь светит солнце.
Весна в рассвете. Я о том,
Что до любви тропинка вьётся,
И мы с тобой по ней идем.

Два алкаша, как два верблюда,
И овцы, даже ишачок,-
Людское стадо ищет чуда.
Мы тоже. Но о том – молчок.

Вдруг, чувства дернулись с размаху,
Горсть солнца брызнула, бела.
И юность в душах, вновь, без страху,
Проснулась, очень весела…

Откинув чуб движеньем резким,
Я попытался целовать
Тебя, ты повернулась с интересом
И стала скромно обнимать…

Какая дума сердце моё точит?
Живет какая сила в ней?
Чего любимая захочет
Извлечь из нежности моей?

И под высоким поднебесьем
Хитра она или же добра?
Моя стареющая песня
Тебе сыграет, как домбра...


Рецензии