Она была немножечко другой...

Она была
немножечко другой.
И непонятной.
И непостижимой.
Женою - в прошлом,
в будущем - любимой.
Одним - подругой,
для других - мечтой.
Она любила
шёлковую ночь,
И чтоб прохладной
стороной подушка.
И быть самой себе
Карнеги и подружкой,
И зажигать свою -
из тысяч Звёзд.
Она любила пить
зелёный чай,
Читать Бальмонта,
рифмовать сонеты,
На завтрак есть
холодные котлеты,
Носить из "Опиума"
горькую вуаль.
Она без зонтика
не посещала четверги.
В её календаре
грустил Сентябрь.
Она в стихи умело
прятала Печаль.
(Не Дай-то, Бог,
чтоб пожалеть могли ! )
Она была
свободной и земной.
Немного дерзкой.
Кажется... красивой.
Пусть непонятной,
но неповторимой.
Она была
и остаётся - мной...



      11.04.2014

      
   
   


Рецензии
Здравствуйте, Лариса!
Замечательно написано!
а ведь хорошо, что мы все немножечко другие,
Благословений вам во всём!

Елена Редекоп   04.06.2014 00:12     Заявить о нарушении
мы все этим страдаем,смотрите вперёд,
когда я начинаю оглядываться, тяжело становится идти,
с любовью и пониманием, Лена

Елена Редекоп   06.06.2014 14:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.