Брусчатка и Асфальт

Лежит брусчатка на дороге
По ней проходят чьи то ноги
Звенят о камень сапоги
Пронзая тишь, идут враги
И слышно где-то помоги...

***

На сотни лет и на века
Крутого мастера рука
Почти с сноровкой паука,
Брусчатку клеткой разместила,
Тем самым берег укрепила

Реки украсила затон,
Преобразив спокойный тон
В холодно-синий перезвон,
Вода склонялась на поклон
И камень там держал заслон

Так строили, как по науке
Чутьем своим и не от скуки
Раскрыв кошель и сундуки
Града росли, от сей руки
Как будто колокола звуки

***

Асфальт же,несколько другой
Токсичен, мягок, как родной
Лежит повсюду он друзья
Сломать его совсем нельзя

Он форму может изменить
И очень сильно навредить,
То колом встанет на пути
Что не проехать,не пройти

И рассыпается без года
Какая б не была погода
Асфальт - это не та порода
Такая вышла нынче мода.

10.04.2014


 


Рецензии