Когда меж звезд закончился полет

Когда меж звезд закончился полет,
Мы голос Разума в свидетели зовем.
В душе смятенье - порождает свет.
Куда идти, ведь мысли ни о чем!

Брожу по свету, вглядываясь в тьму.
Сама себе шепчу на все ответы,
А нужно ль это сердцу моему?
Дарить кому-то синие рассветы.

Остановись! И радуйся, ты, здесь!
Одним намеком - не понять страданья!
У древа жизни мудрствует душа,
Попробуй угадай предначертанье.

Я все испробовала много раз подряд:
Во тьме сгорают солнечные блики...
Цветущий сад... зеленый сад..
И люди - многолики!

С лицом красивым... с темною душой...
Куда уводит мысль меня от мира?
А стоит сколько этот звон пустой?!
Ведь я сама же... противоречива.


           2000 г.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.