Рязанское

Одеяло лоскутное – небо,
Пёстрый ситец рязанских земель.
Где я не был ещё? Здесь я не был –
Никогда ещё не был досель.
Снега сизого клёклая проседь,
Взор пьянит беспросветная даль…
Здесь никто ни о чём не попросит,
Никому ничего здесь не жаль.
Пашни стылые, ветер гулящий
С омертвелых озябших полей…
Не один здесь я прОлил пропащий
Нежных строчек тягучий елей.
Не один пел про горечь и удаль,
Про красивую женскую стать…
Ну, откуда мне знать – ну, откуда?! –
Почему здесь так хочешь писать…
Почему растворяешься в небе?
Почему таешь в рыхлых снегах?
Потому, что где был ты и не был –
Ты его вспоминаешь в веках…

2014
 


Рецензии
Мне очень нравится: в этих строках дыхание двух поэтов.

Рябинушка   01.06.2014 19:49     Заявить о нарушении
Спасибо на добром слове, Рябинушка!

Ван Дер Фальке   13.05.2018 00:10   Заявить о нарушении