Сомневаться...

Сомневаться,
Боже, какое счастие -
Сомневаться...
Даже в истине
Своего присутствия
На Земле...
Рассыпаться в сомненьях
Себе казаться...
Или нет...
Попытаться увидеть
Себя извне...

Разрываться
В отчаяньи,
Обливаться
Той слезою
Непрошенной,
Что течет навзрыд.
И от гордости
Бешенной
Не зазнаваться
И уметь проглотить
Грусть пустых обид.

Обниматься...
Боже, какое счастие
Обниматься.
И рукою касаться,
Как невзначай.
И увидеть,
Как солнечно
Глаза искрятся
И душа наизнанку...
Нет...
Через край...

Закрываю глаза и море,
Открываю - те же облака над головой :
Боже мой, какое счастье,
Даже в мыслях моих просто быть с тобой...


Рецензии