Было б с кем поговорить

А душа то ,перестарка ,
Плачет, глупая, скулит .
На судьбе опять помарка -
Не пристойный снова вид.
Перепишется ли  чисто
Разкорявенький денек .
Разменяла на монисты,
Грусти снова вечерок.
Мне бы свечи ,что из храма ,
Да с молитвами зажечь.
Но душа- спесива дама
Норовит упрямо в печь .
Все тоскует о красивом,
О романах и словах ….
О « гусарах ли ретивых»,
Сладострастности в стихах .
Как царевна Несмеяна,
Об Иване- Дураке ,
Всё вздыхает неустанно
Душа скорбная во мне .
Не молилась  раньше Богу …
Ну о чем его просить ?
Жизни гладкая дорога ,
Не бывает. Но прожить
То, что нам дано, хотелось …
В грусти некого винить …
Жаль, что песенки не спелось,
Было б с кем поговорить .


Рецензии
А песенка-то спелась,Тамара. Я, когда читаю стихи, мысленно их напеваю. Эти ваши стихи поются.

Ольга Табунщикова   16.04.2014 13:40     Заявить о нарушении
Было б с кем поговорить)))))))
Ни что не заменит общения, никакие увлечения и хобби...
Спасибо за визит

Тамара Абрамова   12.04.2014 13:44   Заявить о нарушении