Молодой Бог

Угасли древние светила –
Тьма поглотила древний свет.
Ты мне одна в мечтах светила,
Ты мне одна рекла завет.

Ловил я молнии за перья,
Дождями землю орошал,
В века дремучего безверья
Я зажигал тебе Стожар.

Я пас стада коров небесных
У млечной сумрачной межи
И в райских пашнях по-над бездной
Косил колосья звёздной ржи.

Писал закаты и рассветы,
Луну и Солнце вдаль катал -
Вселенной строгие секреты
Тебе в усладу разгадал.

И час настал – приспело время
Со дня рожденья бытия:
В тебя я бросил Света семя –
И зародилась жизнь твоя!

2014


Рецензии
Яркие образы, сказочные. Лепота...

Рябинушка   01.06.2014 19:50     Заявить о нарушении
Спасибо, Рябинушка! Ценю твое мнение...

Саша Венский   06.05.2018 21:09   Заявить о нарушении