Когда душа в осаде...

Когда  душа  в  осаде  страданий  и  забот,
Когда  в  семье нет  лада и  полон  хлопот,
Чтоб  легче  жить  на  свете, приходит мысль проста,
Погладь  ладонью  ветер  у  вешнего  куста.
Он  пахнет  ароматом  проснувшейся  земли,
Поговори с закатом на  языке  любви.
Кругом  бушуют страсти  отчаянной  борьбы,
Своих  эмоций  вечно  мы  жалкие  рабы.
Душою  прикасаясь  к  истокам  бытия,
Ты, как бы, очищаешь от ржавчины  себя.
Подай  с улыбкой  руку мерцающей  звезде,
И  пожелай, как другу, спокойствие  воде.
Как милому ребенку. ты  сказку  расскажи
Ручью  и  птице  звонкой  в  березовой  глуши.
Березку  молодую  с  зеленою  косой,
И  радугу  цветную, рожденною   грозой
Ты  полюби душою, как любишь  мать,  отца,
Любовью  бескорыстной  Всевышнего  Творца.


Рецензии