в Никуда дорога...

Какой из пальцев ни порежь,-
Любому будет больно...
Ведь жили мы всегда без "меж",
Пусть тяжко, но привольно...

С "кацапом" уживался "пан",
С "хохлушкой" русич бравый,
Красавец киевский каштан
С берёзкою кудрявой!

И не делили мы "квартир",
Была страна большая...
"пятнистый" всё сломал "кумир»
От края и до края...

С тех пор минуло двадцать три:
Жить стали много хуже,
Неужто все обречены?-
Царит кошмар и ужас...

Что с нами стало? - не пойму:
И есть всё, слава Богу,
За что же мы ведём войну? -
Ведь в НИКУДА дорога...

Правительства, народам стран
В глаза честней взгляните!
На то нам разум Богом дан,
Его Вы напрягите!

Нам нужен мир и благодать,
Пора остепениться!
Детишкам будущее дать!
Пора договориться!


Рецензии
Класс!Обязательно прочитаю коллегам на работе!Очень понравилось!Есть о чём подумать!С добром Василий

Василий Краснов 2   06.02.2018 20:01     Заявить о нарушении
Спасибо,приятно! Жаль только,что вы дали отзыв не на стихо,которое
теперь у меня на страничке...Впрочем...

Йозеф Зон   06.02.2018 20:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 32 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.