Да здравствует гражданский брак

Создав семью и чтя заветы,
Храня основы брачных уз,
Отцы стремились наши, деды
Крепить семейный свой союз.
Шло время, шли нещадно годы,
Просвет рассеял этот мрак,
Прибрав семью к рукам свободы -
У нас в гостях гражданский брак.
Исчезли сплетни - пересуды,
Не слышен битой звон посуды.
Поставлен равенства здесь знак -
У нас в гостях гражданский брак.
Нет судей для твоих поступков,
Никто не зрит твой каждый шаг,
Ослабли узы предрассудков -
У нас в гостях гражданский брак.
Прекрасен ждущих хор невест,
Коль встретишь ты свою, чудак,
Люби, но брось как надоест -
У нас в гостях гражданский брак.
Страсть пьяная заменит чувства,
Партнёр простит твои безумства,
Уняв букет хмельных атак -
У нас в гостях гражданский брак.
Тебе не нужен детский лепет,
Он нервы людям только треплет,
А ты ведь сам себе не враг -
У нас в гостях гражданский брак.
Но если вдруг рождён ребёнок,
Тебе же в тягость груз пелёнок,
Беги, ведь ты же не дурак -
У нас в гостях гражданский брак.
Он повзрослеет так и так,
Продолжив позже твоё дело,
Тогда сказать ты сможешь смело:
Да здравствует гражданский брак!


Рецензии
Вот так растеряли многие ценности,
То ли от глупости,
То ли от лености...

Фания Фаррахова Тухватуллина   24.08.2015 06:42     Заявить о нарушении