Что задумано, то было

***
Жизнь течёт рекой неудержимо,
Поездом летит курьерским мимо,
Мимо остановок и желаний,
Мимо суеты и ожиданий.

Сердце истомилось и устало,
Нежности  душа, как прежде, просит,
Ей всегда тепла недоставало:
Дольше лета в ней гнездится осень.

Что искал – от взгляда было скрыто, 
Что нашёл – плодом запретным стало,
И стучит в висках рефрен сердито:
«Времени совсем осталось мало».

Жизнь течёт рекой неудержимо,
Поездом летит курьерским мимо,
Мимо остановок и желаний,
Мимо суеты и ожиданий.
Мимо, мимо и неумолимо.
Повторяет стук колёс уныло:
«Что задумано, то было, было»…


Рецензии