Прощу

            
Апрельский снег на землю прилетел.
Лёг на лугу.
Засыпал всё, что мог и, что хотел,
Земля в снегу.
В Сибири у зимы большая власть,
Вольна шутить:
Июньским снегом может здесь упасть
И подурить!
Служебным положением она
Решила злоупотребить.
Застыла в почках нежная весна –
Быть ли? Не быть?

Так власть большая портит и людей:
Лишь в кресло сел –
Забыл благие помыслы затей,
Что пил, что ел!
И начинает путать свет и тьму
Попутав цвет.
И, зачастую, вместо благ суму
Сулит рассвет.

Я признаю одну лишь только власть:
В ЕГО руках.
Знать ОН решил: на землю снегу пасть!
На облаках.
ЕГО решенье для меня – закон.
Я не ропщу.
И зимний, белый снеговой заслон
Весне – прощу.

     04.04.2002          В.Тен


Рецензии
Хорошую аналогию провела, Валюшка, и концовочка такая! Молодца!))

Вера Авраменко   13.04.2014 17:46     Заявить о нарушении
Ух ты! Спасибо за молодца!

Валентина Тен   14.04.2014 06:51   Заявить о нарушении
Пожалуйста, Валюша.

Вера Авраменко   14.04.2014 11:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.