в надцатый раз

мятный на вкус, а куришь табак.
когда?с каких пор?
просто вздор.
считаешь так ближе? но не друг и не брат,
но все о том же
родном
разговор.
ох,как яро сжимаешь пальцы в кулак,
мой милый,
как будто есть куда бить.
как жалко ты мечешься,
как больно смотреть,
как так получается
в надцатый раз
тебе мое сердце разбить?
а был таким легким,
была так чутка-
бежала от мыслей,
ты прятался в книгах от чувств.
или не спрятаться?
или слишком сильна та
тоска?
давай,
просто забудем.
ты просто забудь.
церквушку у китайгородской стены,
святой марии собор.
невнятные вздохи,
все наши псалмы
потрепанность губ,мечты
и испуг столетия,где я равно ты.
ведь ты не от бога,от черта любил.
ведь я прокляла все давно,
3 года уж как
ты мне словно брат,
и по сердцу не тот уже стук.
а тут ни с того,ни с сего
мятный холс и табак.
на что ты надеялся,друг?
прошу,позови лишь на свадьбу
не бойся,я стала болотом
души твоей мук.
мне только бы чуточку,
мне только бы издали,
закрутить-закурить табак и
на всё ваше несчастье взглянуть.

память уже не жалит,мысли не бьют по рукам.
я тебя провожаю к другим берегам.


Рецензии