Принц Персии

 Ты идешь по пути, очень больно ногам,
 Впереди под тобой разгорается ад.
 Ты плакал, стонал и шептал невпопад,
 Посылая проклятье к извечным врагам.

 Вероломных предателей полон дворец,
 И завистников лютых в округе полно.
 Их мечта - золотой королевский венец,
 А тебя мертвецом завернуть в полотно.

 Ты изгнанник теперь, ведь не верит никто
 В то, что ты перед всеми действительно чист.
 Узурпатор на царстве, а ты же - ничто,
 Просто жалкий бродяга, исписанный лист.

 Но надежда в груди никогда не умрет,
 Ведь недаром отец на престол тебя звал.
 А пока ты живой, царство тоже живет!
 И в руке вдруг застыл твой волшебный кинжал...


Рецензии