За углом

Дом стоит. Он облезл и хром.
Ни свечи, ни кручины в нём,
Кирпичина намокла,
Беспечальные окна...
Равнодушное слово: "дом".

Дом ли это, коль здесь не живут?
Где истаявший жизней жгут
Не мелькает, не дышит,
Лишь протёкшая крыша
Бомжествует свой неуют.

Были судьбы, сплетались в узлы,
Здесь сверкали большие балы,
Да в летящих каретах
Раскатились по свету.
Растворились, милы и малы.

Ходят люди заросшим двором
На проспекты, где движется гром,
Где безумие стали
Раскрывает нам дали...
Здесь - отставший, пустующий дом.

Фото - дом Вигеля: ВладимирЪ Малдер:http://vmulder.livejournal.com


Рецензии