Настоящий поэт

Настоящий поэт

Читала где-то, что поэты жили бедно
В былые годы, да и в наши времена.
И что богатство для поэтов слишком вредно.
Так значит, Муза только в бедных влюблена?

Тогда выходит, чтоб создать свои шедевры
Забудь диван, где ты валялся, как тюлень.
В тебе откроются все скрытые резервы –
От праздной сытости поэт впадает в лень.

Внутри тебя там, где-то гений полуспящий
Несёт такую чушь – вовек не разобрать.
И лишь тогда поэт ты будешь настоящий –
Когда желудок будешь в голоде держать.

А коль имеешь ты в себе талант природный,
То чтоб правдиво это выразить в стихах:
Ты должен быть не только бедный и голодный –
Ты должен быть ещё в кредитах и долгах.


Рецензии
И это верно!

Николай Бородин 7   25.02.2015 17:08     Заявить о нарушении
Спасибо, Николай!

Ольга Шевченко 4   25.02.2015 17:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.