Исповедь подследственного

      
 
               
Слышь, лейтенант, оставь меня в покое,
Ведь я ж тебе плохого не хочу,
Да, я и ты повязаны судьбою,
Прости меня и я тебя прощу!
                ******
А что ты видел в этой жизни гадкой?
В кабинете зарешёчено окно,
Ты вот здесь, не на лесной делянке,
Здесь можно всё, там - всё запрещено!
                ******
Ты, как гадалка, разбросал бумаги,
Дорога дальняя грозит в казённый дом,
Здесь не нужны ни смелость, ни отвага,
Решаешь всё за письменным столом...
                ******
И на погоне звёздочки сияют,
А за меня ещё одну дадут,
Мне всё равно, меня на зоне знают,
И, так как здесь, я там не пропаду!
                ******
Я видел всё, прошёл сквозь муки ада,
Когда в кармане рубль, голодная жена,
Она - беременна и голодает чадо,
Помимо хлеба, в доме нету ни хрена...
                ******
А наш Завод купили и продали,
Где я работал слесарем в цеху,
Но я не вышел на "тропу печали",
Я сделал дело и в тюряге отдохну!
                ******
Я отсижу спокойно, весь срок честно,
Зато семья не будет голодать,
Не убивал я ни кого - тебе известно!
Ну, сколько могут за грабёж мне дать?
                ******
А ты давай, пиши свои бумаги,
Но помни то, что я тебе скажу,
Я отсижу и выйду из тюряги,
И завяжу, ей Богу, завяжу!
                ******
Я банк ограбил, денег взял не мало,
Как ни копайте, вам их не найти!
Я отсижу и заживу, как надо,
Построю дом и разведу цветник!
                ******
А ты на пенсию уволишься майором,
Взяв в руки пенсию, ты вспомнишь про меня,
Что я сижу за каменным забором,
Зато в достатке вся моя семья...
                ******
Нет, я не вор, и даже ,не грабитель,
А банк не много денег потерял,
Я слесарь - сборщик, не плохой строитель,
И я за баксы Мать-Россию не продал!
                ******
Ты посмотри, что сделали с Россией!
Её всю продали Америке давно,
Москва - жирует, дети мрут на периферии,
И это в жизни, а не в западном кино!
                ******
Буржуи земли покупают областями,
Они плюют на Кодекс и Закон!
Народ не нужен им, они, совместно с вами,
Дела решают иль мечом или огнём!
                ******
Каким Законом ты меня осудишь?
Года летят и ты на пенсию уйдёшь,
Но ты меня, теперь уж, не забудешь,
Закон, что дышло, куда надо - повернёшь!
                ******
В моих словах большая доля правды,
Я виноват, ну что ж - суди меня!
Как мы живём, так жить, поверь, не надо!
Ведь Революции не избежать огня!
 
 
01.07.2012 год               
 
 


Рецензии