Свята-цинична любовь

Порывы, нарывы и травмы,
И линии кардиограммы,
И в мышцу кому-то два грамма,
Под скальпель разбитую карму.
И кто-то со страху "Ах, мама!",
И пять ножевых - чья-то драма,
Шуршание снимков, экраны.
Приёмное.
Что-то в стакане -

Нет кофе, так сладкого чаю.
И медики сонно-отчаянно
Разложат и судьбы на пазлы.
Из пальца и вены анализы,
И банка для сбора мочи,

И незаменимы врачи,
Которым ночами не спится,
С тонометром или со шприцем.
Автографы на ягодицах
Оставят, заставив лечиться.

Не важно в которой больнице -
Окраины или столица.
Не важно, что было с тобой,
Их свята-цинична любовь.


Рецензии