Прямо в грудь, мой брат...

Разряди обойму прямо в грудь, мой брат,
Бешеному зверю нет пути назад!
Тенью коридоров, пустотой бойниц
Прятался от кары, припадая ниц...

А зверье сжимает саму смерть в руке,
Бой грядет кровавый, жизнь на волоске!
Знает, не вернется он к родным домой,
Места нет под солнцем. Изгой.

Небо проиграло старую войну,
Хриплый дым кровавый звезды затянул.
Трассеры и мины, твой разбитый дот –
Вот мотив картины. Ты для них – урод.

Скалится багрянцем твой уставший штык,
Легкое пробито, не сорвется крик.
Разряди обойму, не жалей зверья,
Кровь на грязных лапах – твоя!

Разряди обойму прямо в грудь, мой брат,
Бешеному зверю нет пути назад!
Тенью коридоров, пустотой бойниц
Прятался от кары, припадая ниц...


Рецензии
Сильные стихи пишешь! Ритм, рифмы - все к месту! С твоего позволения - чуть-чуть продолжу:

Разряди обойму — ждать не станет зверь,
Разомкнутся цепи дара — и потерь
На пути сквозь море воплощённых душ -
Захлестнёт волною радость и беду...

А ещё — охоту дикую на смерть:
Главное — в час зверя вырваться посметь,
Не нарушить клятвы быть самим собой -
И под страхом смерти не покинуть бой...

Екатерина Вилкс   05.04.2016 18:07     Заявить о нарушении