Заколдованной принцессе...

Заколдованной принцессе
в нашем мире места нет.
Спи в своем гробу безвестном,
пусть струится лунный свет
На твои глаза и губы,
что сомкнуты сотню лет,
пусть играют менестрели
в кости вымерших зверей,
дикобраз пускай же стрелы,
ежевика – плети вей!
Прячься скорбное жилище
В жестком кружеве ветвей,
Знай - тебя никто не ищет –
Ни красавец, ни злодей…
Не бредет с главой склоненной
современный рифмоплет,
Красотою вдохновленный
хит всемирный не споёт.
Не спешит в твою обитель
снежно-белый мерседес,
Потому что принцам проще
обходится без принцесс…


Рецензии