Чёрный человек

 Нашкодивший малыш считался очень гадким,
 Объелся он лакриц, съел шоколадный пудинг,
 Он лампочку разбил, стреляя из рогатки.
 За это и попал в четвёртый тёмный угол.
 Без света и один в чулане узком… чёрном,
 Как чёрный шоколад, как чёрная лакрица.
 Он пленник, узник он, он новоиспечённый
 Герой, хоть нелегко послушным притвориться.

 Хоть выколи глаза, – нет синего с зелёным.
 Вокруг черным-черно, и он в углу наказан.
 «Ты чёрный человек», – прокаркала ворона.
 Кот мявкнул из мешка: «Ты чёрный… весь и сразу».
 «Ты чёрный человек» – пищали хором мыши.
 Шалун не возражал, во тьму глядел сквозь ставни.
 Теперь он понимал, сначала надо выжить
 В кромешной тьме, потом он трубочистом станет.


Рецензии
Ой какое чудо!)))) Надо внучке почитать!)))

Евдиния Юршина   13.02.2015 16:20     Заявить о нарушении
О, буду рада даже самым маленьким читателям.
Спасибо, Евдиния!

Нина Лёзер   13.02.2015 20:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.