Ангел и Демон

Ангел и Демон.
Два брата родных.
Ангел и Демон.
За добрых и злых.

Нет одного и не будет другого.
Без доброго не будет злого.
Без Тьмы не будет Света.
И люди ждут от них ответа:

Как быть? Как поступить?
Простить или убить?
Прижать иль отпустить?
Забыть иль полюбить?

Ангел и Демон: два разных пути.
И с этих дорог никогда не сойти.
На свет появились для вечной борьбы
Награда - решение чьей-то судьбы.

Ангел направит, укажет твой путь.
Демон заставит с тропинки свернуть.

Соблазн, искушение тянут во мрак.
До паденья души всего один шаг.
Всего один шаг и тропиночка в ад.
Только туда и ни шагу назад.

Любовь, сострадание – это важней.
Нужно быть только немного сильней.
И Ангел поможет, всегда помогал.
На ухо шептал, и ты снова вставал.

Под единым крылом зло, добро рождены.
Оба на равных и оба сильны.
Пораженье, победа идут чередом.
Победивший однажды проиграет потом.

Бесконечный баланс не исчезнет вовеки.
Зло и добро будут жить в человеке.

2014


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.