Извечный вопрос 4в1

Рубаи

Живет преданье: если свистнет рак,
То в жизни что-то вдруг пошло не так,
Настала, знать, эпоха перемен,
И в панцирь к раку надо – это знак.

Из панциря не видно … , нет окна!
Что делает? Куда идет страна?
Пропало что? И что придет взамен?
Куда бежать теперь? Фигня одна…

Узнать придется, где зимует рак,
Дворец там у него, нора, овраг?
Согласен на квартирный он обмен?
Он кто на самом деле: друг иль враг?
 
Что делать? – то извечный наш вопрос,
Он к … мозгу нашему, увы, навек прирос,
Знать, ленью мы своею взяты в плен.
А может рядом тот ответ и очень прост...


Рецензии
На эти вопросы можно искать ответ всю жизнь, но так и не найти.

Агата Бахрушина   04.03.2024 06:44     Заявить о нарушении
Так и есть!

Галина Прокопец   07.03.2024 13:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.