Мой дом

Как могучая скрытая сила
Полноводной реки подо льдом,
Крыша Отчая - небо России
И Россия - родительский дом.
По сиротским российским погостам
И в земле её бранных полей
Упокоились бренные кости
Родовы беспокойной моей.
Финн, черкес и калмык и татарин -
Не узнаешь теперь, кто родней.
Но бесспорно щедрее одарен
Я наследьем славянских корней.
От Балтийского хмурого моря
До предельных восточных морей,
С ледовитым дыханием споря
И вдыхая с песком суховей,
Возводили жильё мои предки,
Помышляя всегда об одном -
Будет вечным надёжным и крепким
Для любезных потомков их дом.


Рецензии