Рассвет в июле

Эти стройные сосны в снегу,
Это зимнее утро морозное.
Я, наверно, уже не смогу
Возвратиться к печали из прошлого.

Та печаль осталась в долгу
У моей ушедшей юности,
А на жизненном берегу-
Только лодка, и та без весел...

Как легко было все начинать,
Но сложнее всегда середина.
Непогода ль, сомнений мираж,
Заслоняют от взгляда картину…
         

А я хотела –   лето в росе!
Все мечты – о дороге, в начале.
Я хотела бы встретить рассвет –
Так, как мы его вместе встречали.

Но, опять я зимой, в декабре,
Сосны стройные - как в карауле.
Впереди только новый сюжет
И, конечно –  рассвет...              в июле.


Рецензии