Лень, дарвинизм и война...

Корни прогресса заложены в Лени,
После его благородно
Пытливым назвали взгляда свеченьем
Мысли полётом свободным…

Просто, когда всем скакать по деревьям
Совсем уже стало невмочь,
Самый ленивый и вечно голодный
Решил себе палкой помочь.

Так появилось на свете орудье,
Которым не только банан…
Стало оно превосходным оружьем,
Чтоб легче наполнить карман.

Дальше пошло уже дело быстрее:
Копья, мечи… автоматы –
То, чем всегда на войне забавлялось
Гордое племя – солдаты.
 
Очень понятно у древних стремленье –
Облегчить тяжёлый свой труд…
Дальше – армадой, решив все сомненья,
В бой уже танки ползут.

Воин любой от души прославляет
Разбитого атома жар.
Если же честно, его забавляет
В «соседней деревне» пожар.

Довод ученых как будто разумный:
Ведь, мира познанья хотим…
Но, приводя все открытья к насилью,
Мы Землю во что превратим?!

Томск 2008


Рецензии