Я успею!

Ни на что не хватает мне времени.
Календарь дразнит быстрыми датами.
Я как клипер* трещу всеми реями
В схватке с сутками, как с супостатами.

Я с часами борюсь, словно с волнами,
Разбивая их к чертовой матери.
Паруса мне надежда наполнила.
Вьются белые чайки в кильватере!

Пусть рискованней, лишь бы не медленней.
У тельняшки с судьбой схожи полосы.
И от соли горючей и въедливой
На висках побелели вдруг волосы.

Испугают преграды, потери ли?
"Кто успел, тот и прав!" - жизни правило.
Я успею! Поверьте! Поверили?!
Мне мечта крылья смело расправила!

* клипер - быстроходное парусное судно.


Рецензии
Я, как клипер*, трещу всеми реями
В схватке с сутками, как с супостатами.

Эдуард Скороходов   27.01.2016 22:06     Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.