Сестрам милосердия

 Что за тяжкое терпение
Держит санитарок тут
Да и сестрам милосердия
Словно вычерчен свой круг.

Притереть за каждым нужно,
Что с болезнью пришло.
Что с царей пешком ушло,
Нужно взять с них за одно.

Сколько грязи тут убрали,
Сколько боли сквозь прошло,
Столько крови повидали,
Сердце в камень не повело.

Словно Бог тут ставил посох,
Незаметно им всегда,
Чтоб надежды глас не высох,
Лечит души без конца.


Рецензии