Одинокий крест

Мать смахнула слезу ненароком,
По морщинке скатившейся вдруг.
Многопудовым гнетом до срока –
Не подъемно ярмо ее рук.

«Детки…детки…что сталося с вами?
Отчего ж мать забыли свою?»
Зарастают тропинки бурьяном,
Лебеда да репей по двору.

Сердце, душеньку мама отдала,
Все здоровье сполна - все для них,
И всегда все-то думалось мало –
И вся жизнь, все-то чаянья в них.

А теперь во глухой той сторонке,
Доживает в избушке одна,
И божит полуслепо иконке,
Вся как есть, безнадежно больна.

«Что ж мой век-то окончен, поди ты…
Знать Господь уж отмерил мой срок.
Только как же там детки? Сердиты?
Пусть бы он их простил и сберег».

Вся земля в материнских морщинках,
Бороздится, как памяти след.
И горит над почившей в Лощинке,
Одинокий страдальческий крест.


10.04.14


Рецензии
Вся земля в материнских морщинах,
И крестов одиноких много,
А над ними березы в сединах...
Почему заросла дорога?!

Татьяна Булавина   17.04.2014 16:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.