Радуги нет без дождя!

Снова жизни листаю страницы
Без упрёка летящим годам.
В моей памяти – судьбы и лица,
Дни златые, печалей седмицы,
Свет и тени – всего пополам.               
Пополам – это равные части,
Если склеить их – целость одна.
Не оценишь заботы и страсти,
Не вкусив одиночества власти,
Как луна, оставаясь одна.
Не промёрзнув, не будешь согрета –
После стужи так жаждешь огня.
Без вопроса не будет ответа,
Без волнений души - ни куплета,
Ни мазка на холсте,  ни либретто,
Ни мостов, что сожгут, уходя.
Без страстей  не напишут сонеты,
Без любви не родится дитя,
Без потерь не даются обеты,
Как без ночи не вспыхнут рассветы,
И как радуги нет без дождя!


Рецензии
Жанна, в Ваших стихах жизнь, свет, гармония! Спасибо. Добра Вам.

Клавдия Семеновна   29.07.2014 22:42     Заявить о нарушении
Длагодарю Вас ча чукость и посыл доброты. Вам, Клавдия, - взаимного тепла!

Жанна Шрамко   30.07.2014 01:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.