Палата 76

Куда приводили мечты о мнимом счастье?
К чему неумолимо влекла нас молодость когда-то?
Что нам шептали бесконечные собачьи пасти?
Итог - еще одна палата "#6" для еще одного солдата...

Он мечтал не об этом,явно.
Он не хотел здесь провести хотя бы лишнюю минуту.
Не пожелал бы и врагу,а себе-подавно!
Но эта палата его притягивала как будто...

И снова утро.Солнце снова осветило горы.
"Лежи спокойно!"-сказала молодая медсестра в мини-юбке
И едва заметным движением задернула ветхие шторы.
"Ну что ж..."-подумал он.Пошли очередные сутки...

"Сколько стоит жизнь?"-интересовался у врача.
Он думал,что ему все равно не стать богаче.
"Да кому она нужна?!- доктор,смеясь,отвечал.
-Моя-то тут никому не пригодится, а твоя тем паче!"

На небо посмотрели его глаза,еле живые...
"Я не нужен здесь совсем,я ни к чему не годен..."
Он отпустил себя навстречу Богу,и,наверное,впервые
Был в этой жизни,наконец,свободен...

Соседи по палате все понимали и жалели парня.
Соседи били в окна, стучали головами по локтям своим.
Они себя винили в том,что не сказали "до свидания"...
Хотя,скорей всего,скоро сами будут вместе с ним.

Один из вечных заложников этих бесконечных стен,
Завидуя Ему,Его свободе , затеял месть.
Смеясь на всю палату,он вскрыл бездушевному телу вены
И на стене его же кровью написал -"76"...



                11.04.2014 г.


Рецензии