Моим племянницам - Асе, Ксюше, Марине

          Под холодным и мелким осенним дождём
В лес дремучий, густой, без опаски,
Крепко за-руки взявшись, с тобою пойдём
Собирать там волшебные сказки!
Перейдём мы с тобою досчатый мосток,
Постоим перед кедром мохнатым...
Спрячусь я под берёзовый жёлтый листок,
Притворюсь белым грибом пузатым!
Ты возьми и на прутик меня наколи,
И послушай, как в чаще дремучей
Одинокая птичка щебечет вдали,
Как стучит добрый дятел по сучьям!
Мы увидим, как прыгают белки,
Как дрожит серый зайка в кусту!
Погляди: вот на веточках мелких
Я брусникою красной расту.
Ты в корзинку меня собери поскорей
И иди дальше в лес, не робея,
Буду рядом лежать я в корзинке твоей
И подмигивать хитро тебе я!
Тыщу тайн и чудес этот сказочный лес
Нам откроет с тобой без утайки!
Видишь: леший залез под еловый навес,
Он расскажет нам чудные байки -
Про волшебный Мальца-удальца поясок
(Кто наденет его, сможет всех победить!)
И про берестяной самосбор-туесок
(В него леса дары успевай лишь ложить!).
И про хохот совы, и про волчий поскок
Нам поведает леший-повеса,
Он расскажет, о чём нам журчит ручеёк
В тёмных мхах средь дремучего леса.
В том загадочном дивном волшебном лесу
Средь богатств сокровенных, несметных
Я цветок чудный, нежный тебе поднесу
Исполненья желаний заветных!


1987 - 1997  годы.


Рецензии