колонка

Там, в небесах, чугунная колонка,               
струёй тяжёлой и запросто так,               
ломила зубы, отзывалась звонко,               
и щедро разбивалась об пятак.               

А "из-под крана" потонула в Лете.               
Нажать рычаг колонки неземной;               
забыть про всё, про всё на белом свете;            
а зубы ломит, - ломик ледяной.               


Рецензии