Сон в руку

                Саше и Наташе Турбановым
         
Собака мне приснилась и снег пушисто-белый…
Такое к другу, – люди говорят.
И точно: ваш звонок из юности незрелой –
Наталья с Санькой из Тамбова мне звонят.

Я счастлив – этим всё, наверно, сказано –
Вы живы, радостны, здоровы, как и я.
И хоть давно уже не удивлялся,
Вы «фортель выкинули», вы – одна семья.

Я подсчитал, как долго вы знакомы,
Ведь тридцать с гаком с тех минуло пор.
Ну почему мы время так транжирим
На суету. И это не укор.

Я тоже не сидел, «сложивши руки»,
Чтоб в сорок девять – «брачный чемпион»!
Хотя по совести-то нечем тут гордиться.
Мой финиш близок. В прошлом марафон.

Непредсказуемы судьбы моей узоры:
Мне первый раз Татьяна на руку кольцо,
И через тридцать лет, от радости хмелея,
Целую, как и прежде, Танино лицо.

И, как ни странно, обе ведь Борисовны.
Спасибо, – говорю своей судьбе,
Что в промежутке, часто и не балуя,
Такие подарила встречи две.

Как будто бы в далеком семьдесят четвертом,
И там мы вместе все, и свадьба у меня…
Нам было хорошо, и всем тогда казалось,
Что мы – большая  дружная семья.

Потом нас кинуло по городам и странам –
На Кубу кто, а кто на Целину…
И горько сознавать, что мы уходим.
Неспешно так, в год-два по одному.

Тем, кто остался – помнить друг о друге
И верить: свято – Дружба и Любовь.
И чувствовать плечо и локоть друга,
И твердо знать, что встретимся мы вновь.

Томск, 2005


Рецензии