О, люди! Обращение

Разбили веру на осколки,
И их теперь уж не собрать.
Идёт в стране большая ломка,
Когда же будем создавать?

Во что мы верили так свято?
Что коммунизм в страну придёт?
Ну, как же это было глупо,
Лишь ждать, когда положат в рот?

Трудиться нужно всем нам честно,
Не покладая своих рук.
Забыть о праздности и лести,
Ведь развлекаться недосуг.

Повсюду шоу, телеигры,
Ведь все богаче стать хотят.
И злые стали мы, как тигры,
И все хотят кусок урвать.

Нам далеко до заграницы,
Мы и разумны, и глупы,
Цивилизации хотите?
Так напрягите вы умы.

Страной вы управляйте мудро,
Ведь не права даёт Вам власть.
Карманы Вы набили туго,
Лишь бы самим пожить Вам всласть.

Вам власть обязанность вручила,
Должны проблемы Вы решать
И рубль наш российский милый,
Чтоб стал повыше возрастать.

А, чтоб возрос и стал дороже,
Должны мы стать намного строже.
Не надо импорт нам ввозить,
Должны своё производить.

И шоколадки, и колбасы,
Окорока, печенье, мясо
Должны произвести мы сами,
Ведь есть же Бог под небесами.

Зачем же брать, просить у дяди?
Идти с протянутой рукой,
И на чужой пирог мы глядя,
Своею давимся слюной.

Не обдирайте вы, как липку,
Крестьян, кормящих весь народ,
Попробуй-ка не укради ты,
Коль денег им наплакал кот.

Ведь думают, себя прокормит
И сделает запасы впрок,
Ведь у него же есть скотина
И двадцать соток огород.

И горбится с утра до ночи,
Не разгибая, он,  спины.
Ведь много и сынов и дочек,
А их попробуй накорми.

И льётся кровь чего же ради?
Между собою делят власть.
И по заслугам нам награды.
О, люди! Можем мы пропасть!!!

Когда же станем мы разумней?
Когда же станем мы мудрей?
Когда же кончатся раздумья?
Ведь надо действовать скорей.
                8.11.1994г.


Рецензии